Mutation de l'îlot Boissière à Montreuil

Lugar:

 Montreuil (93)

Cliente:

 Ville de Montreuil

Superfície:

 2 ha

Estado:

 Mission en cours

Transformação da quadra Boissière

O « Corredor Natural » é desenhado na escala do bairro de Haut Montreil. A ideia é revalorizar o interior das quadras, hoje, fragmentadas, ao conectá-las de acordo com o eixo Norte-Sul já perceptível no local. Isso permite conectar o bairro às novas estações de transportes públicos (primeiro, o metrô; depois, o VLT). As ruas adjacente serão requalificadas para abrigar percursos rápidos e estacionamentos, liberando espaço no interior das quadras para acolher os percursos peatonais.

Esse caminho para pedestres estende-se desde a quadra Boissière, atravessa as ruelas que levam às casas individuais, os espaços abadonados aos pés dos conjuntos habitacionais e às áreas de lazer existentes. Ele é delimitado por canaletas que levam as águas pluviais até um pequeno açude e dilata-se conforme os espaços que atravessa para formar espaços de lazer, lugares de encontro ou que acolhem eventos culturais.

O mercado histórico no interior da quadra torna-se equipamento que une o bairro, conectado a duas ruas e ao boulevard, trazendo vida ao « Corredor Natural » e respondendo às necessidades de espaço público decorrentes da chegada do metrô